Projekt 1 - Westfassade Petruskirche

Am Natursteinvorbau über dem Haupteingang an der Westseite der Petruskirche sind Schäden durch offenstehende Fugen und abschiefernde Steinoberflächen aufgetreten.

Um noch weitere größere Schäden zu vermeiden und die Verkehrssicherheit der Kirchenbesucher zu gewährleisten, gibt es hier dringend einen Handlungsbedarf.

Diese aufwendigen Arbeiten müssen einem Architekten übertragen und von einer entsprechenden Fachfirma ausgeführt werden.

Die Kostenschätzung für diese Teilsanierung der Petruskirche beläuft sich im Moment auf mindestens 70.000 Euro

Herzlichen Dank für Ihre Spende für dieses Projekt!

Projekt 2 - Website und Gemeindelogo

Schon lange möchten wir unserer Homepage ein neues Aussehen geben.

Während des Corona-Lockdowns haben wir uns an dieses große Projekt gewagt.

Der neue Internetauftritt ist seit März online. Ebenfalls wurde ein neues Gemeindelogo, bzw. ein Corporate Design konzipiert. Dies soll unserer Gemeinde ein einheitliches Erscheinungsbild verleihen und leicht wiedererkannt werden.

Viel geschieht hier durch ehrenamtliche Mitarbeit auf die wir auf diesem speziellen Gebiet sehr angewiesen und dafür auch überaus dankbar sind.

Trotzdem werden sich die Kosten für die Bereitstellung der dafür notwendigen Technik zwischen 3.000 und 4.000 Euro belaufen.

Herzlichen Dank für Ihre Spende für
dieses Projekt!

Ohne Projekt - Allgemeine Gemeindearbeit

Unser reiches und vielfältiges Gemeindeleben ist ein Geschenk, aber es erfordert auch finanzielle Mittel.

Zahlreiche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen setzen sich mit Freude und Engagement für unsere Gemeinde ein. Um die Ehrenamtlichen zu unterstützen braucht es Arbeitsmaterial und Fortbildungsangebote. Auch entstehen während des Jahres immer wieder neue Projekte, die finanzielle Unterstützung benötigen.

Die Kirchensteuern bilden die unverzichtbare finanzielle Basis für die Gemeinden, aber sie reichen nicht aus. Unterstützen Sie uns deshalb bei unseren vielfältigen Aufgaben, indem Sie Ihren Gemeindebeitrag für unsere allgemeine Gemeindearbeit zur Verfügung stellen. Sie können darauf vertrauen, dass wir das Geld dort einsetzen, wo es am nötigsten ist.

Herzlichen Dank für Ihre Spende für
dieses Projekt